CARA MEMBUAT GULAI KEPITING YANG LEZAT DAN PRAKTIS INI RESEPNYA

RESEP MASAKAN
Gulai Kepiting

Bahan :

1 kg kepiting, belah empat

1000 ml santan dari 1 butir kelapa

1 sendok sayur minyak goreng

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

7 buah cabai merah, haluskan

6 butir kemiri, haluskan

4 cm kunyit, bakar, haluskan

2 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe, bakar, parut

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

¼ sdt jintan, sangrai, haluskan

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

2 sdm air jeruk nipis

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.  Lumuri potongan kepiting dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap.

2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

3. Masukkan kepiting. Masak kembali hingga matang dan kuah mengental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Kepiting bisa diganti dengan rajungan, ikan, udang atau telur.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR