CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN YANG LEZAT DAN TIDAK BERBAU AMIS

RESEP MASAKAN
Gulai Kepala Ikan
Bahan:
1 kg kepala ikan kakap
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
1 gengam daun kemangi/daun ruku-ruku
Bumbu:
12 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
4 buah cabai merah, haluskan
3 cm kunyit, bakar, haluskan
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
2 cm jahe, bakar, haluskan
2 lembar  daun kunyit, simpulkan
3 lembar daun jeruk
2 sdt garam
Cara membuat:
1.      Lumuri potongan kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 25 menit. Sisihkan.
2.      Rebus santan, masukkan semua bumbu-bumbu, masak sambil terus di aduk-aduk hingga santan      mendidih.
3.      Masukkan potongaan kepala ikan, masak hingga kuah mengental dan ikan matang. Masukkan daun kemangi/ruku-ruku, masak sembentar, angkat.
4.      Tuang gulai ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Kepala ikan kakap bisa diganti dengan kepala ikan gurami. Jika Anda menghendaki rasa gulai yang agak asam, tambahkan 3 buah asam kandis.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR