CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN YANG LEZAT DAN TIDAK BERBAU AMIS

RESEP MASAKAN
Gulai Kepala Ikan
Bahan:
1 kg kepala ikan kakap
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
1 gengam daun kemangi/daun ruku-ruku
Bumbu:
12 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
4 buah cabai merah, haluskan
3 cm kunyit, bakar, haluskan
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
2 cm jahe, bakar, haluskan
2 lembar  daun kunyit, simpulkan
3 lembar daun jeruk
2 sdt garam
Cara membuat:
1.      Lumuri potongan kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 25 menit. Sisihkan.
2.      Rebus santan, masukkan semua bumbu-bumbu, masak sambil terus di aduk-aduk hingga santan      mendidih.
3.      Masukkan potongaan kepala ikan, masak hingga kuah mengental dan ikan matang. Masukkan daun kemangi/ruku-ruku, masak sembentar, angkat.
4.      Tuang gulai ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Kepala ikan kakap bisa diganti dengan kepala ikan gurami. Jika Anda menghendaki rasa gulai yang agak asam, tambahkan 3 buah asam kandis.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas