CARA MEMBUAT GULAI CUMI YANG LEZAT DAN TIDAK AMIS

RESEP MASAKAN
Gulai Cumi

Bahan:

1 kg cumi-cumi, bersihkan

1.5 lt santan dari 2 butir kelapa

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

7 siung bawang putih, haluskan

6 buah cabai merah keriting, haluskan

3 cm kunyit, bakar,  haluskan

6 butir kemiri, haluskan

2 cm jahe, memarkan

3 potong asam kandis/1 sdm air asam jawa

2 batang serai, memarkan

10 lembar daun ruku-ruku, iris halus

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Masukkan kepala cumi ke dalam badan cumi-cumi, sematkan dengan lidi. Sisihkan.

2.   Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai, asam kandis/air asam jawa, jahe dan garam. Aduk rata.

3.  Tuang santan dan cumi-cumi. Masak hingga kuah agak mengental, tambahkan daun ruku-ruku, masak sebentar. Angkat.

4.   Tuang gulai cumi ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Untuk variasi bahan isi, kepala cumi bisa di cincang dengan udang dan telur, masukkan ke dalam perut cumi-cumi.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR