CARA MEMBUAT GULAI CUMI YANG LEZAT DAN TIDAK AMIS

RESEP MASAKAN
Gulai Cumi

Bahan:

1 kg cumi-cumi, bersihkan

1.5 lt santan dari 2 butir kelapa

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

7 siung bawang putih, haluskan

6 buah cabai merah keriting, haluskan

3 cm kunyit, bakar,  haluskan

6 butir kemiri, haluskan

2 cm jahe, memarkan

3 potong asam kandis/1 sdm air asam jawa

2 batang serai, memarkan

10 lembar daun ruku-ruku, iris halus

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Masukkan kepala cumi ke dalam badan cumi-cumi, sematkan dengan lidi. Sisihkan.

2.   Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai, asam kandis/air asam jawa, jahe dan garam. Aduk rata.

3.  Tuang santan dan cumi-cumi. Masak hingga kuah agak mengental, tambahkan daun ruku-ruku, masak sebentar. Angkat.

4.   Tuang gulai cumi ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Untuk variasi bahan isi, kepala cumi bisa di cincang dengan udang dan telur, masukkan ke dalam perut cumi-cumi.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas