Bahan:
1 kg daging sapi cincang
50 g wortel, potong balok
panjang
50 g buncis, bersihkan
ujungnya, biarkan utuh
2 sdm tepung panir
1 butir telur, kocok
lepas
Minyak goreng
Bumbu:
50 g bawang bombay,
cincang
4 siung bawang putih,
haluskan
1 sdt pala bubuk
2 sdt kecap asin
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
Lapisan:
50 g tepung panir
60 g tepung terigu
2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Campur daging
cincang dengan tepung panir, bumbu, dan telur, aduk rata.
2. Ambil adonan
galantin, letakan di atas kertas aluminium foil, ratakan. Letakan potongan
buncis dan wortel di tengahnya. Bentuk menjadi adonan daging bulat panjang
menyerupai lontong. Kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan.
3. Taburi
permukaan galantin dengan tepung terigu dan celupkan ke dalam kocokan telur.
Taburi permukaannya dengan tepung panir. Goreng hingga matang dan berwarna kuning
kecokelatan. Angkat, dinginkan.
4. Potong-potong galantin, atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Untuk variasi, isi bisa diganti dengan kacang polong dan potongan paprika.