CARA MEMBUAT GALANTIN GALANTINE DAGING YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Galantin

Bahan:

1 kg daging sapi cincang

50 g wortel, potong balok panjang

50 g buncis, bersihkan ujungnya, biarkan utuh

2 sdm tepung panir

1 butir telur, kocok lepas

Minyak goreng 

Bumbu:

50 g bawang bombay, cincang

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt pala bubuk

2 sdt kecap asin

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam halus

Lapisan:

50 g tepung panir

60 g tepung terigu

2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:

1.    Campur daging cincang dengan tepung panir, bumbu, dan telur, aduk rata.

2.    Ambil adonan galantin, letakan di atas kertas aluminium foil, ratakan. Letakan potongan buncis dan wortel di tengahnya. Bentuk menjadi adonan daging bulat panjang menyerupai lontong. Kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan.

3.   Taburi permukaan galantin dengan tepung terigu dan celupkan ke dalam kocokan telur. Taburi permukaannya dengan tepung panir. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.

4.   Potong-potong galantin, atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Untuk variasi, isi bisa diganti dengan kacang polong dan potongan paprika.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas