Gadon Daging
Bahan:
400 g daging sapi,
cincang
2 butir telur, kocok
lepas
100 ml santan kental
Daun pisang secukupnya
Bumbu:
6 butir bawang merah,
haluskan
4 siung bawang putih,
haluskan
10 butir cabai rawit
4 lembar daun salam,
potong-potong
4 cm lengkuas,
potong-potong
½ sdt lada halus
½ sdm ketumbar, sangrai,
haluskan
1 sdt pala bubuk
1 sdt garam halus
Cara membuat:
1. Campur daging
cincang dengan kocokan telur, santan, dan semua bumbu. Aduk rata.
2. Ambil daun
pisang, masukkan dua sendok makan adonan daging, bentuk dengan cara ditum Lakukan hingga adonan habis.
3. Kukus adonan
selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Adonan juga bisa dikukus menggunakan pinggan tahan panas atau dibungkus dengan
aluminium foil.