CARA MEMBUAT GADON DAGING LAUK MASAKAN TRADISIONAL INDONESIA

RESEP MASAKAN
Gadon Daging

Bahan:

400 g daging sapi, cincang

2 butir telur, kocok lepas

100 ml santan kental

Daun pisang secukupnya

Bumbu:

6 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

10 butir cabai rawit

4 lembar daun salam, potong-potong

4 cm lengkuas, potong-potong

½ sdt lada halus

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

1 sdt pala bubuk

1 sdt garam halus

Cara membuat:

1.    Campur daging cincang dengan kocokan telur, santan, dan semua bumbu. Aduk rata.

2.    Ambil daun pisang, masukkan dua sendok makan adonan daging, bentuk dengan cara ditum Lakukan hingga adonan habis.

3.    Kukus adonan selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Adonan juga bisa dikukus menggunakan pinggan tahan panas atau dibungkus dengan aluminium foil.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR