CARA MEMBUAT GADO GADO PADANG DENGAN SAMBAL YANG LEZAT DAN PRAKTIS

 

RESEP MASAKAN

Gado-Gado Padang

Bahan:

100 g mi kuning basah, rebus, potong-potong

4 butir telur rebus, potong-potong

150 g kentang, rebus, potong-potong

100 g daun selada, potong-potong

150 g kol, iris halus

100 g kacang panjang, rebus, potong-potong

60 g keripik kentang

1 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Sambal Kacang:

150 ml air

150 ml santan kental

250 g kacang tanah, goreng, haluskan

3 sdm irisan gula merah

1 sdm gula pasir

8 buah cabe merah, haluskan

5 buah cabe rawit, haluskan

6 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

3 lembar daun jeruk, iris halus

½ sdt terasi, bakar, haluskan

1 sdt garam halus

3 sdm air jeruk nipis

4 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

 1. Sambal Kacang: Panaskan minyak, tumi semua bumbu halus hingga harum. Tuang air, santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk, garam dan kacang tanah yang telah dihaluskan. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Sesaat sebelum diangkat tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat. Sajikan sebagai pelengkap penyajian.

 2.   Penyajian: Atur daun selada kol, kacang panjang, kentang rebus, telur rebus, dan mi di atas piring saji. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan sambal kacang. Sajikan dengan keripik kentang dan bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Untuk 5 Porsi

Tip: Keripik kentang bisa diganti dengan kerupuk merah. Jangan mencampur sambal kacang dengan bahan gado-gado padang terlalu lama sebelum disajikan karena akan berair. Sajikan sambal ditempat terpisah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas