CARA MEMBUAT EBIYAKI YANG ENAK SEPERTI MASAKAN RESTORAN HOKBEN

 

RESEP MASAKAN

Yuk membuat ebiyaki yang enak seperti masakan hokben

Ebiyaki

Bahan:

400 g kaldu ikan

200 tepung terigu

1 butir putih telur

2 butir kuning telur

½ sdt baking powder

½ sdt garam halus

1 sdm minyak sayur untuk olesan

Isi:

100 g cumi, bersihkan, potong, potong, rebus

100 g udang, bersihkan, potong-potong, rebus

50 g kol, iris halus

2 sdm irisan daun bawang

1 cm jahe, cincang halus

Saus:

100 g saus mayonaise

100 g saus tokoyaki siap pakai

Cara Membuat:

1.      Campur udang, cumi, daun bawang, kol, dan jahe, aduk rata. Sisihkan.

2.      Kocok putih dan kuning telur hingga tercampur rata, tuang kaldu, dan garam. Aduk rata. Campur tepung dengan baking powder. Tuang campuran kaldu sedikit demi sedikit ke atas tepung sambil diaduk hingga tercampur rata.

3.      Siapkan cetakan poffertjes yang telah diolesi dengan minyak sayur. Panaskan cetakan. Tuang adonan ebiyaki, tambahkan campuran udang dan cumi. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir ebiyaki terlihat berkulit. Balik adonan dan masak hingga matang dan bentuknya menjadi buat. Angkat.

4.      Atur ebiyaki di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tokoyaki siap pakai dan mayonaise sebagai pelengkap. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tip: Kaldu ikan bisa diganti dengan kaldu udang atau kaldu ayam.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP APEM GULE MERAH YANG EMPUK DAN WANGI