CARA MEMBUAT DENDENG BATOKOK YANG ENAK DAN PRAKTIS UNTUK USAHA KULINER

RESEP MASAKAN

Dendeng Batokok

Bahan:

1 kg daging has dalam, biarkan dalam potongan besar

Minyak goreng secukupnya

2 lt air

Bumbu:

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun kunyit, potong kasar

2 sdm air asam jawa

1 sdt gula pasir

2 siung bawang putih, memarkan

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 sdt garam halus

Sambal Pelengkap:

20 buah cabe hijau, tumbuk kasar

5 buah cabe rawit hijau, tumbuk kasar

4 buah tomat hijau, potong-potong, tumbuk kasar

10 buah bawang merah, tumbuk kasar

3 siung bawang putih, tumbuk kasar

2 sdm air jeruk nipis

½ sdt garam halus

5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1.  Panaskan air, rebus daging dengan semua bumbu-bumbu. Masak dengan api sedang hingga daging empuk. Angkat, tiriskan.

2.  Potong daging menjadi potongan yang tipis searah dengan serat daging. Panaskan minyak, goreng potongan daging hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.

3.   Sambal Pelengkap: Panaskan minyak, tumis semua bahan sambal hingga harum. Angkat.

4.  Penyajian: Atur dendeng di atas piring saji. Sesaat sebelum disajikan siram atasnya dengan sambal pelengkap. Sajikan.

Untuk 8 Porsi

Tip:  Gunakan daging has dalam yang mengandung sedikit lemak sehingga akan dihasilkan dendeng yang kering dan tidak lembab.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas