CARA MEMBUAT DENDENG BALADO YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Dendeng Balado

Bahan:

600 g daging sapi tanpa lemak (has dalam), potong tipis melebar

Minyak goreng 

Bumbu:

10 butir bawang merah, iris halus

15 buah cabai merah, tumbuk kasar

4 lembar daun jeruk purut

2 sdm air jeruk nipis 

1 sdt garam halus 

Cara membuat:

1.   Bumbui potongan daging dengan ½ garam dan air jeruk nipis, aduk sambil diremas, lalu jemur hingga setengah kering. Goreng hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.

2.    Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang merah dan cabai merah hingga harum. Masukkan potongan daging, daun jeruk, dan ½ garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 8 Porsi

Tip: Agar lebih praktis, mengeringkan daging bisa dilakukan dengan cara dioven dalam suhu rendah (60°C) hingga daging setengah kering.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR