CARA MEMBUAT DENDENG BALADO YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Dendeng Balado

Bahan:

600 g daging sapi tanpa lemak (has dalam), potong tipis melebar

Minyak goreng 

Bumbu:

10 butir bawang merah, iris halus

15 buah cabai merah, tumbuk kasar

4 lembar daun jeruk purut

2 sdm air jeruk nipis 

1 sdt garam halus 

Cara membuat:

1.   Bumbui potongan daging dengan ½ garam dan air jeruk nipis, aduk sambil diremas, lalu jemur hingga setengah kering. Goreng hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.

2.    Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang merah dan cabai merah hingga harum. Masukkan potongan daging, daun jeruk, dan ½ garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 8 Porsi

Tip: Agar lebih praktis, mengeringkan daging bisa dilakukan dengan cara dioven dalam suhu rendah (60°C) hingga daging setengah kering.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas