CARA MEMBUAT DAN RESEP SIMPLE THAILAND PAPAYA GREEN SALAD SOM TAM SALAD

RESEP SALAD


BAHAN - BAHAN:

400 gr pepaya muda, serut kasar 60 gr kacang panjang, potong-potong 15 buah tomat ceri, belah dua 20 ekor udang rebus 50 gr kacang tanah panggang/goreng Head lettuce secukupnya untuk pelengkap penyajian SAUS SALAD: Air jeruk nipis dari 2 buah jeruk nipis 6 buah cabe rawit merah 3 siung bawang putih 2 sdm irisan gula merah ½ sdt garam halus 3 sdm air asam jawa 2 sdm shrimp paste thailand 3 sdm kecap ikan CARA MEMBUAT: 1. Persiapan: papaya diserut, tomat ceri dibelah dua dan kacang panjang dipotong sepanjang 3-4 cm; 2. Saus Salad: bahan-bahan yang dimasukkan ke dalam wadah untuk diblender atau ditumbuk: cabe rawit, bawang putih, garam, irisan gula merah, air asam jawa, shrimp paste thailand, air jeruk nipis dan kecap ikan; 3. Masukkan bahan berikut kedalam wadah: pepaya muda, potongan tomat, kacang panjang, udang rebus dan kacang tanah. Siram dengan salad dressing dan aduk rata; 4. Siapkan piring saji, atur head lettuce sebagai alas. Tuang campuran salad. Sajikan dingin; Untuk 3 Porsi INGREDIENTS: 400 gr julienned green papaya 60 gr long beans 15 pcs cherry tomatoes, cut into 2 20 pcs cooked shrimp 50 gr fried or roasted peanuts Head lettuce to be used for underline DRESSING: Lime juice from 2 pcs lime 6 pcs red cayenne pepper 3 cloves garlic 2 tbsp sliced palm sugar ½ tsp salt 3 tbsp tamarind water 2 tbsp thai shrimp paste 3 tbsp fish sauce METHOD: 1. Mise en place: papaya to be cut into julienne, cherry tomatoes to be cut into 2 and long beans to cut 3-4 cm long; 2. Dressing: ingredients to be mashed by machine or grinded: cayenne pepper, garlic, salt, palm sugar, tamarind water, Thai shrimp paste, lime juice and fish sauce: 3. Put these ingredients into a bowl: green papaya, cut tomatoes, long beans, cooked shrimp and peanuts. Pour the dressing and toss well; 4. On the serving plate, arrange head lettuce as an underline. Add the salad on top of it. Serve cold; For 3 portions.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas