CARA MEMBUAT DAGING SAPI KULUYUK YANG LEZAT UNTUK LAUK KELUARGA

Daging Sapi Kuluyuk

Bahan:

300 g daging has dalam, potong 4 x ½ x ½ cm

3 butir telur, kocok lepas

60 g tepung terigu

Minyak goreng 

Saus asam manis:

60 g wortel, potong korek api

60 g paprika merah, potong korek api

1 batang daun bawang, potong korek api

4 siung bawang putih, cincang

40 g bawang bombay, potong korek api

150 ml air

1 sdm kecap asin

4 sdm saus tomat

2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air

2 sdt gula pasir

2 sdm air jeruk nipis

½ sdt lada galus

1 sdt garam halus

4 sdm minyak goreng

Cara membuat:

1.      Taburi potongan daging dengan garam halus, aduk rata. Taburi dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur, dan gulingkan kembali ke atas tepung terigu. Panaskan minyak, goreng daging hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

2.      Saus asam manis: Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan air dan tepung maizena, masak hingga mendidih. Tambahkan bumbu, paprika, wortel, dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang dan tekstur mengental. Angkat.

3.      Penyajian: Siapkan pinggan saji, masukkan  potongan daging. Sesaat sebelum disajikan siram dengan saus asam manis. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Daging has dalam (tenderloin) merupakan daging sapi bagian panggul. Dagingnya sangat empuk dan mengandung sedikit lemak.  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas