Bahan:
250 g daging sapi, potong
balok panjang
150 g brokoli, potong
menurut kuntum
50 g paprika merah,
potong korek api
100 ml kaldu sapi (air)
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
50 g bawang bombay,
potong korek api
4 siung bawang putih,
cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 cm jahe, memarkan
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara membuat:
1. Panaskan
minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging
sapi, jahe, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, dan gula pasir. Aduk
hingga daging berubah warna.
2. Tuang kaldu (air), brokoli, dan paprika. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Brokoli bisa diganti dengan kembang kol, jagung bayi, atau kailan.