CARA MEMBUAT CAH DAGING SAPI BROKOLI YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Cah Daging Brokoli

Bahan:

250 g daging sapi, potong balok panjang

150 g brokoli, potong menurut kuntum

50 g paprika merah, potong korek api

100 ml kaldu sapi (air)

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

50 g bawang bombay, potong korek api

4 siung bawang putih, cincang

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

2 cm jahe, memarkan

1 sdt gula pasir

½ sdt lada halus

1 sdt garam halus

Cara membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, jahe, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, dan gula pasir. Aduk hingga daging berubah warna.

2.    Tuang kaldu (air), brokoli, dan paprika. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Brokoli bisa diganti dengan kembang kol, jagung bayi, atau kailan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas