Bubur Oat Kismis
Bahan:
3 sdm quaker oat
150 ml kaldu daging
100 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia
½ sdm parutan keju
30 g kismis, rendam air panas, potong kecil
1 sdm irisan buncis
Cara Membuar:
- Larutkan quaker
oat ke dalam kaldu, aduk rata. Panaskan larutan kaldu, tambahkan parutan
keju, kismis dan irisan buncis. Masak hingga semua bahan matang.
- Sesaat sebelum
diangkat, masukkan larutan susu formula lanjutan, aduk rata. Angkat.
- Tuang bubur ke
dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 2 Porsi
Info Gizi:
Kismis: Hasil olahan buah anggur yang dikeringkan. Mengandung banyak
vitanin seperti vitamin C, mineral esensial dan serat. Rendam dan cuci bersih
kismis sebelum digunakan agar teksturnya lebih lunak dan menghilangkan kotoran
yang menempel. Jika kismis terlalu besar, potong-potong agar bayi tidak
tersedak.
Bubur Nasi Keju
Bahan:
4 sdm nasi
200 ml kaldu ayam
100 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia
30 g tahu putih, cincang kasar
1 sdm potongan wortel
¼ sdm parutan keju
½ butir telur ayam kampung, kocok lepas
Cara Membuat:
- Didihkan kaldu,
masukkan beras dan wortel, masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu,
kocokan telur dan parutan keju. Masak hingga semua bahan matang. Sesaat
sebelum diangkat, masukkan larutan susu formula lanjutan, aduk sebentar.
Angkat.
- Tuang nasi ke
dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 2 Porsi
Info Gizi:
Keju: Merupakan hasil olahan dari susu. Bahan pangan ini kaya akan protein,
vitamin dan mineral esensial. Setiap 100 g keju mengandung kalori 326 kkal,
protein 22.8 g, lemak 20.3 g, karbohidrat 13.1 g, kalsium 777 mg, fosfor 338 mg
dan zat besi 1.5 mg