CARA MEMBUAT BUBUR BAYI USIA DI ATAS 9 BULAN BUBUR OAT DAN BUBUR NASI KEJU

MAKANAN BAYI


Bubur Oat Kismis

Bahan:

3 sdm quaker oat

150 ml kaldu daging

100 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia

½  sdm parutan keju

30 g kismis, rendam air panas, potong kecil

1 sdm irisan buncis

Cara Membuar:

  1. Larutkan quaker oat ke dalam kaldu, aduk rata. Panaskan larutan kaldu, tambahkan parutan keju, kismis dan irisan buncis. Masak hingga semua bahan matang.
  2. Sesaat sebelum diangkat, masukkan larutan susu formula lanjutan, aduk rata. Angkat.
  3. Tuang bubur ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Kismis: Hasil olahan buah anggur yang dikeringkan. Mengandung banyak vitanin seperti vitamin C, mineral esensial dan serat. Rendam dan cuci bersih kismis sebelum digunakan agar teksturnya lebih lunak dan menghilangkan kotoran yang menempel. Jika kismis terlalu besar, potong-potong agar bayi tidak tersedak.


Bubur Nasi Keju

Bahan:

4 sdm nasi

200 ml kaldu ayam

100 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia

30 g tahu putih, cincang kasar

1 sdm potongan wortel

¼ sdm parutan keju

½ butir telur ayam kampung, kocok lepas

Cara Membuat:

  1. Didihkan kaldu, masukkan beras dan wortel, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan tahu, kocokan telur dan parutan keju. Masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan larutan susu formula lanjutan, aduk sebentar. Angkat.
  3. Tuang nasi ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Keju: Merupakan hasil olahan dari susu. Bahan pangan ini kaya akan protein, vitamin dan mineral esensial. Setiap 100 g keju mengandung kalori 326 kkal, protein 22.8 g, lemak 20.3 g, karbohidrat 13.1 g, kalsium 777 mg, fosfor 338 mg dan zat besi 1.5 mg

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas