CARA MEMBUAT BISTIK LIDAH YANG PRAKTIS DAN LEZAT

Bistik lidah Oriental

Bahan:

500 g lidah sapi, bersihkan

200 ml kaldu sapi

2 sdm margarin (mentega)

Bumbu:

8 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, cincang

4 sdm saus tomat

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap asin

2 cm jahe, cincang kasar

½ sdm air jeruk lemon

1 sdm daun ketumbar cincang

1 sdt gula pasir

1 sdt lada halus

1 sdt garam halus

Pelengkap:

100 g setup sayuran

100 g kentang goreng

Cara membuat:

1.      Rebus lidah selama 1 jam atau hingga empuk, potong-potong.

2.      Rendam potongan lidah di dalam larutan kaldu, kecap asin, minyak wijen, air jeruk lemon, jahe, lada, garam, dan gula pasir. Diamkan selama 30 menit.

3.      Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan potongan lidah sapi beserta bumbu perendam, aduk rata. Tuang saus tomat, tambahkan daun ketumbar cincang. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

4.      Hidangkan hangat dilengkapi setup sayuran dan kentang goreng.

4 Porsi 

Tip:

·         Setelah direbus, kupas kulit lidah sapi bagian luarnya agar lidah cepat menjadi empuk karena bagian luar lidah biasanya keras.

·         Bentuk daun ketumbar menyerupai daun seledri namun lebih lentur. Aromanya harum dan khas, berfungsi mengilangkan aroma amis.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas