CARA MEMBUAT BEEF KATSU CURRY SAUCE YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN

Beef Katsu Curry Sauce

Bahan:

4 potong daging sapi has dalam masing-masing 400 g

60 g tepung terigu

60 g tepung panir (tepung roti)

2 butir telur, kocok lepas

½ sdt garam halus

½ sdt lada halus

Minyak goreng secukupnya

Curry sauce:

50 g paprika, potong dadu

100 g kentang, potong dadu

400 ml kaldu daging (dashi)

1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 4 sdm air

40 g bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm bumbu kari instan (kari jepang)

½ sdt garam halus

1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

1.   Bumbui daging dengan lada dan garam. Aduk rata. Gulingkan potongan daging ke atas tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung panir. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.

2.    Curry Sauce: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, larutan tepung terigu, garam, bumbu kari, kentang, dan paprika. Masak hingga mengental. Angkat.

3.    Penyajian: Potong-potong daging, atur di dalam pinggan saji. Siram dengan saus pelengkap, hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tip: Bumbu kari jepang bisa diperoleh di swalayan terkemuka bagian gerai masakan jepang. Jika tidak tersedia bisa diganti dengan bumbu kari lokal.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas