CARA MEMBUAT BALADO UDANG YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Balado Udang

Bahan:

1 kg udang, bersihkan

1 sendok sayur minyak goreng

Bumbu:

20 buah cabe merah besar, tumbuk kasar

5 buah cabe merah keriting, tumbuk kasar

3 sdm air jeruk nipis

12 butir bawang merah, tumbuk kasar

4 siung bawang putih, tumbuk kasar

1 sdt gula pasir

4 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Goreng udang dalam minyak banyak hingga matang, angkat, tiriskan.

2. Panaskan satu sendok sayur minyak, tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, gula pasir dan garam hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan air jeruk nipis, aduk rata.

3.Masukkan udang, masak sambil diaduk-aduk hingga udang matang dan bumbu meresap. Angkat. Tuang balado udang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Udang bisa diganti telur, ikan atau ayam. Jangan memasak udang terlalu lama karena daging udang akan liat dan rasanya kurang lezat karena rasa manis udang akan hilang.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas