CARA MEMBUAT BALADO TERONG YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Balado Terung
Bahan:
6 buah terung ungu, belah dua
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
15 buah cabe merah, tumbuk kasar
5 buah cabe rawit, haluskan
12 buah bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
2 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
½ sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.  Panaskan minyak, goreng terung hingga layu. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, serai dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan gula pasir, air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Tambahkan terung, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat.
4. Atur balado terung di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi 

Tip: Jangan menggoreng terung terlalu lama karena tekstur terung akan menjadi terlalu lunak. Campurkan terung sesaat sebelum diangkat dari perapian.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas