Balado
Badar
Bahan:
Ikan
badar/baby wader, bersihkan
10
buah petai, belah dua
Minyak
untuk menggoreng
Bumbu:
20
buah cabe merah, tumbuk kasar
8
buah cabe rawit, haluskan
10
buah bawang merah, haluskan
5
siung bawang putih, haluskan
2
lembar daun jeruk
1 sdm
air jeruk nipis
2 cm
lengkuas
2
batang serai, memarkan
1 sdt
gula pasir
2 sdt
garam halus
Cara
Membuat:
2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukan
petai, ikan badar goreng dan bumbui dengan air jeruk nipis, daun jeruk, gula
pasir dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
3. Tuang balado telur ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tip: Ikan badar bisa diganti dengan ikan teri medan yang digoreng kering atau ikan bilis kering.