CARA MEMBUAT BALADO IKAN YANG PRAKTIS DAN LEZAT UNTUK LAUK HARIAN KELUARGA

RESEP MASAKAN
Balado Badar

Bahan:

Ikan badar/baby wader, bersihkan

10 buah petai, belah dua

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

20 buah cabe merah, tumbuk kasar

8 buah cabe rawit, haluskan

10 buah bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

2 lembar daun jeruk

1 sdm air jeruk nipis

2 cm lengkuas

2 batang serai, memarkan

1 sdt gula pasir

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.  Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2.  Panaskan 5 sendok makan minyak goreng,  tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukan petai, ikan badar goreng dan bumbui dengan air jeruk nipis, daun jeruk, gula pasir dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

3. Tuang balado telur ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Ikan badar bisa diganti dengan ikan teri medan yang digoreng kering atau ikan bilis kering.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas