CARA MEMBUAT BALADO IKAN TONGKOL UNTUK LAUK HARIAN KELUARGA

RESEP MASAKAN
Balado Tongkol

Bahan:

500 g ikan tongkol, bersihkan, potong-potong

2 buah tomat, potong dadu kecil

Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

20 buah cabe merah, tumbuk kasar

4 buah cabe merah keriting, haluskan

5 buah cabe rawit, haluskan

10 buah bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 lembar daun jeruk

1 sdm air jeruk nipis

2 cm lengkuas

2 batang serai, memarkan

1 sdt gula pasir

2 sdt garam halus

Cara Membuat:
1.      Goreng ikan tongkol dalam minyak banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2.      Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis semua bumbu-bumbu dan tomat hingga harum.
3.      Masukkan potongan ikan tongkol goreng, air  jeruk nipis, gula pasir dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
4.      Tuang balado tongkol ke dalam pinggan saji. Hidangkan,
Untuk 8 Porsi
Tip: Jangan terlalu sering membalik ikan tongkol saat digoreng karena daging ikan mudah hancur.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR