CARA MEMBUAT BALADO IKAN TERI YANG LEZAT DAN PRAKTIS

RESEP IKAN

Balado Teri Petai

Bahan:

500 g teri tawar ukuran besar

30 biji petai, belah dua

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

15 buah cabe merah, tumbuk kasar

5 buah cabe rawit, haluskan

12 buah bawang merah, haluskan

1 sdt gula pasir

2 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 sdm air asam jawa/air jeruk nipis

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Panaskan minyak banyak goreng teri hingga kering matang dan kering, angkat. Sisihkan.

2.    Panaskan 6 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum. Masukkan serai, lengkuas dan potongan petai, aduk rata. Masak hingga petai berubah warna.

3.   Tambahkan teri yang telah digoreng air asam atau air jeruk nipis, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.

4.  Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Jika Anda menggunakan teri asin, cuci bersih teri agar rasanya tidak terlalu asin. Jemur dan goreng hingga kering.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas