CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG PADANG YANG EMPUK HARUM DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Ayam Panggang 

Bahan:

1 kg ayam kampung, buang kulitnya, potong menjadi 8 bagian

600 ml santan dari 1 butir kelapa

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

8 buah cabe merah, haluskan

2 butir asam kandis

10 butir bawang merah, haluskan

6 siung bawang putih, haluskan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

3 butir kemiri, haluskan

2 cm lengkuas, memarkan

3 cm jahe, haluskan

3 batang serai, memarkan

3 cm kunyit, haluskan

1 sdt jintan, haluskan

1 sdt gula pasir

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

2.      Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga santan mengental dan ayam matang. Angkat. Sisihkan.

3.      Siapkan bara api, bakar potongan ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu rebusan ayam. Bakar hinga ayam berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.

4.      Atur ayam di atas piring saji, hidangkan hangat sebagai lauk.

Untuk 8 Porsi

Tip: Gunakan ayam kampung muda agar dagingnya lebih empuk dan rasanya lebih lezat. Ayam panggang padang juga cocok disajikan dengan sambal cabai hijau dan rebusan daun singkong sebagai pelengkap.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL