CARA MEMBUAT AYAM GORENG PRESTO YANG LEZAT DAN PRAKTIS

RESEP MASAKAN
Ayam Goreng Presto

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong menjadi delapan bagian

100 ml santan cair

200 air kelapa

300 ml air

3 butir telur, kocok lepas

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

150 g bawang merah, haluskan

50 g bawang putih, haluskan

100 g lengkuas, haluskan/parut

6 cm kunyit, haluskan

5 cm cahe, haluskan/parut

1 sdm ketumbar, haluskan

1 sdt lada halus

3 cm kencur, halsukan

10 lembar daun jeruk

2 lembar daun kunyit, potong kasar

2 lembar daun salam

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Campur semua bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Bumbui potongan ayam dengan semua bumbu halus, aduk rata.
2.      Susun potongan ayam di dalam panci presto, tambahkan bumbu-bumbul lainnya.
3.      Tuang santan, air kelapa dan air. Tutup panci pretso dan masak selama 60 menit, angkat, tiriskan.
4.      Celupkan ayam ke dalam kocokan telur. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan.

 5.      Atur  ayam di dalam piring saji, hidangkan dengan sambal cabai merah sebagai pelengkap. 

Untuk 8 Porsi

Tip: Jika tidak tersedia panci presto, ayam bisa di masak dengan cara diungkep/dimasak dalam panci dengan api kecil dan tertutup hingga ayam empuk. Sisa bumbu dalam panci presto bisa digoreng hingga kering sebagai taburan ayam.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas