CARA MEMBUAT AYAM GORENG KREMES YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Ayam Goreng Kremes Padang

Bahan:

1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
1.5 liter air

minyak goreng secukupnya

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

1 cm kunyit, haluskan

4 cm lengkuas, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

1 sdt jintan, haluskan

1 sdm ketumbar, haluskan
1 sdt merica bubuk

2 sdm garam halus
Bahan Kremes:
400 ml air rebusan ayam

3 sdm tepung beras
10 butir kemiri, haluskan

6 cm lengkuas, parut

3 cm jahe, parut

5 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdm tepung kanji
1 butir telur, kocok sebentar dengan garpu

1 sdt garam halus
Cara Membuat:

1. Rebus ayam dengan semua bumbu-bumbu. Masak hingga ayam empuk dan matang. Angkat, tiriskan.

2. Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, sisihkan.

3. Kremes: Campur tepung beras dan tepung kanji dengan air rebusan ayam, telur dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata. Panaskan minyak banyak, tuang  satu sendok sayur adonan kremes ke dalam minyak banyak, aduk aduk dan goreng hingga matang dan kering. Angkat.

4. Penyajian: Atur ayam goreng di daam piring saji. Taburi atasnya dengan kremes. Hidangkan.

Untuk 8 Porsi

Tip: Adonan kremes yang benar adalah teksturnya masih cair dan bisa dituang. Jika adonan terlalu kental maka kremes akan menggumpal ketika digoreng.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR