CARA MEMASAK DAUN SINGKONG YANG LEZAT DENGAN DIOLAH MENJADI SAYUR DAUN SINGKONG

RESEP MASAKAN
Sayur Daun Singkong

Bahan:

1 kg daun singkong, rebus, peras

100 g teri medan tawar/teri nasi, cuci bersih

1500 ml santan dari 1 butir kelapa

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

7 buah cabe merah keriting, haluskan

4 cm lengkuas, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit, potong kasar

2 lembar daun salam

2 potong asam kandis

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, asam kandis dan garam. Aduk rata.

2. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih.

3. Masukkan daun singkong dan teri medan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 8 Porsi

Tip: Daun singkong bisa diganti dengan daun labu atau daun pakis. Agar daun singkong tidak beraroma langu rebus daun singkong di air mendidih hingga matang, angkat dan peras.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR