Bahan:
1 kg
daun singkong, rebus, peras
100 g
teri medan tawar/teri nasi, cuci bersih
1500
ml santan dari 1 butir kelapa
4 sdm
minyak goreng
Bumbu:
12
butir bawang merah, haluskan
4
siung bawang putih, haluskan
7
buah cabe merah keriting, haluskan
4 cm
lengkuas, memarkan
2 cm
jahe, memarkan
2
batang serai, memarkan
4
lembar daun jeruk
1 lembar
daun kunyit, potong kasar
2
lembar daun salam
2
potong asam kandis
2 sdt
garam halus
Cara
Membuat:
1. Panaskan
minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai,
daun kunyit, daun salam, daun jeruk, asam kandis dan garam. Aduk rata.
2.
Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih.
3.
Masukkan daun singkong dan teri medan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 8 Porsi
Tip:
Daun singkong bisa diganti dengan daun labu atau daun pakis. Agar daun singkong
tidak beraroma langu rebus daun singkong di air mendidih hingga matang, angkat
dan peras.