BUKA PUASA BOSAN DENGAN KOLAK DAN ES BUAH COBA RESEP BUBUR SAGU MUTIARA DIJAMIN ENAK UNTUK BUKA PUASA

menu buka puasa


Berbuka dengan Bubur Manis Mutiara

Selain kolak dan biji salak, bubur manis sangat cocok dijadikan kudapan berbuka puasa. Cita rasa bubur yang legit, manis dan aroma wangi pandan dijamin membuat Anda tak sabar untuk segera mencobanya. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Bubur Mutiara

Bahan:

2 lt santan dari 1 butir kelapa

200 g tepung beras

100 g gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

1 sdt garam halus

60 g sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan

100 g nangka, potong dadu

Kinca Gula Merah:

150 g gula merah, iris halus

200 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

1.   Bubur: Campur tepung beras dengan santan, daun pandan, gula pasir dan garam, di dalam panci,  aduk rata. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga matang dan teksturnya bubur mengental. Angkat.

2.    Kinca Gula Marah:  Rebus gula merah dengan air, larutan tepung kanji dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur kinca mengental. Angkat, dinginkan.

3.   Penyelesaian: Siapkan pinggan saji. Tuang bubur, tambahkan rebusan sagu mutiara dan potongan buah nangka. Sesaat sebelum disajikan tambahkan kinca gula merah di atasnya. Hidangkan segera.

Untuk 8 Porsi

Tip: Sagu mutiara dan potongan nangka bisa dicampur dan dimasak bersamaan dengan bubur.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR