BOSAN DENGAN KETUPAT SAYUR UNTUK HIDANGAN LEBARAN? COBAIN GULAI REBUNG LEBIH LEZAT RASANYA

RESEP MASAKAN

Gulai Rebung

Bahan:

700 g rebung muda, potong-potong

1.5 lt santan dari 1 ½  butir kelapa

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

10 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

5 buah cabai merah keriting, haluskan

4 cm kunyit, bakar,  haluskan

6 butir kemiri, haluskan

3 potong asam kandis/1 sdm air asam jawa

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.   Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai, asam kandis dan garam, aduk rata.

2.   Tuang santan dan rebung, masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kuah agak mengental. Angkat.

3.   Tuang gulai rebung ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Rebung bisa diganti dengan nangka muda dan menjadi gulai nangka muda. Saat memasak gulai, sebaiknya sering diaduk-aduk agar santan tidak pecah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas