BAGAIMANA CARA MEMBUAT TELUR SEPERTI MASAKAN RUMAH MAKAN PADANG INI RESEPNYA

resep masakan
Telur Gembung 

Bahan:

6 butir telur bebek

1 batang daun bawang, iris halus

Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

5 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

3 buah cabe merah, haluskan

3 sdm kelapa parut, sangrai hingga kering

3 lembar daun jeruk, iris halus

½ sdt lada halus

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.  Kocok telur, masukkan daun bawang daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabe merah, kelapa parut, lada dan garam. Aduk rata.

2.  Panaskan satu sendok sayur minyak goreng dalam wajan datar. Tuang setengah adonan telur. Masak dengan api kecil hinga telur matang, balik, masak kembali hingga bagian atasnya matang dengan sempurna. Angkat.

3.  Potong-potong telur dadar. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Telur bebek bisa diganti dengan telur ayam. Gunakan wajan datar anti lengket agar hasil telur dadar bisa rata ketebalannya dan tidak lengket.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas