BAGAIMANA CARA MEMBUAT DENDENG BALADO YANG ENAK DAN BUMBU MERESAP UNTUK USAHA

RESEP MASAKAN
Dendeng Balado 

Bahan:

1 kg daging has dalam, biarkan dalam potongan besar

Minyak goreng secukupnya

2 lt air

Bumbu:

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun kunyit, potong kasar

2 sdm air asam jawa

1 sdt gula pasir

3 siung bawang putih, memarkan

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 sdt garam halus

Sambal Dendeng:

20 buah cabe merah, tumbuk kasar

10 butir bawang merah, tumbuk kasar

3 siung bawang putih, tumbuk kasar

1 buah tomat, tumbuk kasar

2 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1.  Didihkan air, rebus daging dengan semua bumbu-bumbu. Masak dengan api sedang hingga daging empuk. Angkat, tiriskan.

2.  Potong tipis daging searah dengan serat daging. Panaskan minyak banyak, goreng potongan daging hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.

3.    Sambal Dendeng: Panaskan minyak, tumis semua bahan sambal hingga harum. Angkat.

4.  Penyajian: Atur dendeng di atas piring saji. Sesaat sebelum disajikan siram atasnya dengan sambal dendeng. Sajikan.

Untuk 8 Porsi

Tip:

Tambahkan air jika air sudah habis namun daging belum empuk. Jangan memotong daging untuk dendeng melawan serat, potong searah dengan serat daging agar dendeng tidak mudah hancur.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas