TIP DAN RESEP MENU BEKAL KE SEKOLAH DAN KE KANTOR - SCRAMBLED EGG WITH CHEESE

 


“ Perpaduan telur dan keju sangat lezat. Tambahan keju dan wortel memperkaya nutrisi lauk yang praktis dan mudah dibuat ini”

Scrambled Eggs with Cheese

Bahan:

4 butir telur ayam, kocok lepas

40 g susu bubuk

50 g keju cheddar, parut

40 ml air hangat

40 g paprika merah, potong dadu

40 g wortel, potong korek api

40 g irisan daun bawang

40 g margarin

Bumbu:

30 g bawang bombay cincang

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Campur kocokan telur dengan susu bubuk, keju cheddar parut, air hangat, paprika,wortel,  daun bawang, bawang putih, lada, dan garam. Aduk rata.

2. Panaskan margarin. Tuanga donan telur, masak sambil diaduk-aduk hingga telur bergumpal-gumpal. Masak hingga matang. Angkat.

3. Tuang scrambled eggs ke atas piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Tip: Untuk variasi, irisan bakso sapi atau sosis sapi bisa ditambahkan sebagai bahan isi.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR