“ Perpaduan telur dan keju sangat lezat. Tambahan keju dan wortel memperkaya nutrisi lauk yang praktis dan mudah dibuat ini”
Scrambled
Eggs with Cheese
Bahan:
4 butir telur ayam,
kocok lepas
40 g susu bubuk
50 g keju cheddar,
parut
40 ml air hangat
40 g paprika merah,
potong dadu
40 g wortel, potong
korek api
40 g irisan daun bawang
40 g margarin
Bumbu:
30 g bawang bombay
cincang
2 siung bawang putih,
haluskan
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur kocokan telur dengan susu bubuk, keju cheddar parut, air hangat, paprika,wortel, daun bawang, bawang putih, lada, dan garam. Aduk rata.
2. Panaskan margarin. Tuanga donan telur, masak sambil diaduk-aduk hingga telur bergumpal-gumpal. Masak hingga matang. Angkat.
3. Tuang scrambled eggs ke atas piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi
Tip: Untuk variasi,
irisan bakso sapi atau sosis sapi bisa ditambahkan sebagai bahan isi.