TIP DAN RESEP MEMBUAT ROLL CAKE - BOLU GULUNG


Roll Cake Selai Stroberi

Bahan Roll Cake:

8 butir kuning telur

4 butir putih telur

175 g gula halus

175 g tepung terigu rendah protein

40 g susu bubuk

50 g tepung maizena

150 g margarin, lelehkan

½ sdt ovalet

1 sdt pasta stroberi

2 tetes pewarna merah

Olesan:

200 g selai stroberi

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur, kuning telur, gula halus, dan garam menggunakan mixer hingga mengembang kaku.

2. Masukkan ovalet pasta stroberi dan pewarna merah, kocok kembali selama 1 menit.

3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan margarin. Aduk rata.

4. Tuang adonan ke atas loyang ukuran 24 x 24 x 2 cm yang telah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin. Ratakan.

5. Panggang di dalam oven bertemperatur 190 derajat celsius selama 35 menit atau hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.

6. Olesi bagian bawah cake dengan selai stroberi, gulung, dan padatkan. Dinginkan.

7. Potong-potong cake, atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 15 Potong

Tip: 

Gulung roll cake saat masih hangat agar kue tidak pecah

“ Kue ini sangat bergizi karena mengandung susu sebagai sumber protein dan buah strberi sebagai sumber vitamin dan serat”

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas