STANDAR RESEP SAPO TAHU YANG ENAK UNTUK MENU JUALAN CATERING, CAFE DAN RUMAH MAKAN

 


Sapo Tahu

Bahan:
600 ml kaldu ayam atau air
200 g tahu putih/tahu sutera, potong-potong.
60 g tepung maizena

½ sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan 3 sdm air
100 g daging ayam, potong dadu

100 g wortel, potong-potong
60 g kapri, potong-potong
1 buah tomat, potong dadu

1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng

Bumbu:
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
2 sdm bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam (jika suka)

2 buah pekak/bunga lawang
1 sdt garam halus
 

Cara Membuat:
1. Gulingkan tahu ke dalam tepung maizena, goreng dalam minyak banyak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.

2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

3. Masukkan kaldu ayam atau air, masak hingga mendidih. Tambahkan daging ayam, kapri, wortel, tomat, tahu, dan bumbu-bumbu lainnya.
4. Masak hingga mendidih, tuang larutan tepung maizena atau tepung kanji, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mengental dan semua bahan matang. Angkat.Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 porsi

Tip:

Daging ayam bisa diganti dengan daging sapi atau udang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP APEM GULE MERAH YANG EMPUK DAN WANGI