Bahan:
400 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
105 gram daging asap, potong-potong
150 gram kulit ayam
1 sdt garam halus
¼ sdt lada bubuk
Bahan lapisan:
60 g tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok lepas
4 sdm air
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang. Kerat bagian pungung udang dari kotoran. Sisihkan.
2. Bumbui udang dengan lada dan garam. Aduk rata.
3. Kerat punggung udang lalu keluarkan kotorannya. Rendam udang dalam garam dan merica lalu diamkan 15 menit.
4. Lilitkan potongan daging asap ke badan udang. Tutup dan lilit dengan kulit ayam. Sematkan dengan lidi agar lilitan tidak terlepas.
5. Campur bahan lapisan, aduk rata. celupkan udang ke dalam campuran tepung hingga seluruh udang terselimuti tepung.
6. Panaskan minyak banyak goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
7. Atur udang di atas piring saji. Hidangkan dengan cocolan saus sambal atau saus mayonaise pedas sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 4 Porsi
Tip: Goreng udang dengan minyak banyak agar matang
merata.