RESEP UDANG WOTIAP - MASAKAN CINA POPULER

 


 Udang Wotiap

Bahan:

400 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya

105 gram daging asap, potong-potong

150 gram kulit ayam

1 sdt garam halus

¼ sdt lada bubuk

Bahan lapisan:

60 g tepung terigu

1 butir telur ayam, kocok lepas

4 sdm air

Cara Membuat:

1.      Bersihkan udang. Kerat bagian pungung udang dari kotoran. Sisihkan.

2.      Bumbui udang dengan lada dan garam. Aduk rata.

3.      Kerat punggung udang lalu keluarkan kotorannya. Rendam udang dalam garam dan merica lalu diamkan 15 menit.

4.      Lilitkan potongan daging asap ke badan udang. Tutup dan lilit dengan kulit ayam. Sematkan dengan lidi agar lilitan tidak terlepas.

5.      Campur bahan lapisan, aduk rata. celupkan udang ke dalam campuran tepung hingga seluruh udang terselimuti tepung.

6.      Panaskan minyak banyak goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

7.      Atur udang di atas piring saji. Hidangkan dengan cocolan saus sambal atau saus mayonaise pedas sebagai pelengkap penyajian.

Untuk 4 Porsi

Tip: Goreng udang dengan minyak banyak agar matang merata.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

RESEP KUE KERING KLASIK, PRAKTIS & EKONOMIS

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf