RESEP TAHU TEMPE BACEM UNTUK JUALAN YANG ENAK DAN BENAR

 


Tahu Tempe Bacem

Bahan:

250 g tempe, potong-potong

250 g tahu

1 lt air kelapa

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

7 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

3 sdm kecap manis

60 g irisan gula merah

2 batang serai, memarkan

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Didihkan air kelapa, masukkan semua bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.

2. Masukkan potongan tahu dan tempe. Tutup panci. Masak dengan api kecil selama 1 jam atau hingga bumbu meresap. Angkat, tiriskan.

2. Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe selama 2 menit. Angkat. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 10 porsi

Tip:

Jangan menggoreng tahu dan tempe bacem terlalu lama karena tahu dan tempe akan menjadi kering dan rasanya menjadi kurang lezat.

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Resep Brownies Panggang Irit Telur

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF