Tahu Tempe Bacem
Bahan:
250 g tempe, potong-potong
250 g tahu
1 lt air kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
7 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm kecap manis
60 g irisan gula merah
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air kelapa, masukkan
semua bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan tahu dan tempe.
Tutup panci. Masak dengan api kecil selama 1 jam atau hingga bumbu meresap.
Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng tahu dan
tempe selama 2 menit. Angkat. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 10 porsi
Tip:
Jangan menggoreng tahu dan tempe
bacem terlalu lama karena tahu dan tempe akan menjadi kering dan rasanya
menjadi kurang lezat.