RESEP SUP KEMBANG TAHU - TIP MEMBUAT SUP LEZAT

 


Sup Kembang Tahu

Bahan:

1500 ml kaldu ayam/kaldu daging/air

20 butir bakso ikan, belah empat

60 g jamur shiitake kering, rendam air hingga mengembang, potong-potong

100 g wortel, potong sesuai selera

50  g kembang tahu, rendam air sebentar, potong-potong

1 batang daun bawang, potong serong

2 sdm minyak goreng

Bumbu:

6 siung bawang putih, cincang

50 g bawang bombay, cincang

1 sdm irisan daun seledri

1 sdt bubuk kaldu isntan rasa ayam (jika suka)

½ sdt lada halus

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tuang kaldu atau air dan bawang putih, masak hingga kaldu mendidih.

2. Masukkan  bakso ikan, kembang tahu, jamur, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Bumbui garam, lada halus, gula pasir, dan daun seledri. Masak sebentar, angkat.

4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Dipasaran dijual kembang tahu tipis dan lentur dan kembang tahu yang keras. Kembang tahu bertekstur keras perlu direndam dalam air sebelum digunakan hingga teksturnya menjadi empuk. Bakso ikan bisa diganti dengan bakso daging, bakso ayam, atau udang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

VIDEO TUTORIAL CARA MEMBUAT GARNIS HIASAN MAKANAN DARI CABE MERAH

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL