RESEP SUP DAGING - SUP DAGING KEMBANG KOL SAYURAN

 


Sup Daging Kembang Kol

Bahan:

150 g daging sapi, potong dadu

100 g wortel, potong dadu

100 g kembang kol, potong menurut kuntum

1 lt kaldu daging/air

Bumbu:

4 siung bawang putih, cincang kasar

4 butir bawang merah, iris halus

½ sdt lada halus

1 sdt gula pasir

2 sdm irisan daun bawang

½ sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Didihkan kaldu atau air, tambahkan bawang putih, bawang merah, lada, garam, gula pasir, kaldu instan, dan garam. Masak hingga mendidih.

2.      Masukkan potongan daging, wortel, kembang kol, dan mentimun. Masak hingga semua bahan matang.

3.      Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar, angkat.

4.      Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Agar tidak over cook, masukkan sayuran berdasarkan tingkat kecepatan matangnya. Seperti wortel yang lama matangnya, dimasukkan lebih awal dibandingkan dengan kembang kol atau daun bawang yang lebih cepat matang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

VIDEO TUTORIAL CARA MEMBUAT GARNIS HIASAN MAKANAN DARI CABE MERAH

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL