RESEP SOTO PEKALONGAN - TIP MEMBUAT SOTO LEZAT

 


Soto Pekalongan
Bahan:
600 gr daging sandung lamur
2 lt kaldu sapi
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 ½ sdm tauco
2 batang serai, memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
Haluskan:
4 buah cabai merah
½ sdt lada butir, sangrai
1 cm jahe, bakar
7 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 sdt garam halus
Pelengkap:
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm sledri cincang
60 g emping goreng
2 butir telur rebus, belah dua

Cara Membuat:

1.       Rebus daging dengan serai sampai empuk. Saring kaldunya, potong daging bentuk dadu, sisihkan.

2.      Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum. Tambahkan tauco, kecap manis, daging sapi, dan kaldu. Rebu sampai mendidih.

3.      Siapkan pinggan saji, atur daging, telur rebus, daun bawang, dan seledri cincang. Tuang kaldu panas beserta isinya. Hidangkan segera dengan dilengkapi emping goreng.

Untuk 4 Porsi

Tip: Cuci tauco sebelum digunakan agar citarasanya tidak terlalu asin dan beraroma menyengat.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf