RESEP SATE AYAM UNTUK USAHA - SATE AYAM UNTUK CATERING

 


Sate Ayam

Bahan:
600 g daging dada ayam kampung, potong dadu 2 x 2 cm
3 sdm minyak goreng

Tusuk sate secukupnya

Bumbu:
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdt lada halus
1 sdt garam halus
1 sdm air jeruk nipis
Sambal Kacang:
100 g kacang tanah, goreng, haluskan
7 butir kemiri, goreng, haluskan
150 ml santan kental
2 sdm minyak goreng
4 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan
4 buah cabe merah keriting, haluskan
4 buah cabe rawit, haluskan

1 sdt ketumbar, haluskan
1 sdm irisan gula merah
½ sdm air jeruk limau
½ sdm kecap manis
1/2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Bumbui potongan daging ayam kampung dengan lada, garam, kecap manis, minyak goreng, air jeruk nipis, dan bawang putih. Aduk rata. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
2. Siapkan tusukan sate. Masukkan potongan daging ayam kampung ke dalam tusukan sate. Nyalakan bara arang kayu. Bakar sate di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
3. Atur sate di atas piring saji, siram dengan sambal kacang. Sajikan segera selagi panas.
4. Sambal Kacang: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan cabe hingga harum. Tuang santan, kacang, bawang merah goreng, kecap manis, garam, gula merah, dan air jeruk limau. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
Untuk 6 Porsi

Tip: Sambal kacang bisa diganti dengan sambal kecap. Bahan sambal kecap, 6 buah cabe rawit merah, 6 buah cabe rawit hijau, 5 buah bawang merah, 6 sdm kecap manis, ½ sdm air jeruk limau. Campur semua bahan sambal kecap. Aduk rata. Sambal siap digunakan sebagai pelengkap sate.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL