RESEP ROTI UNYIL ISIS SOSIS ROTI MINI LARIS TIPS MEMBUAT ROTI

 

RESEP ROTI

Roti Unyil Isi Sosis

Bahan:

375 g tepung terigu protein tinggi (hard wheat)

100 g tepung terigu protein sedang (medium wheat)

130 g gula pasir

3 butir kuning telur

100 g mentega

200 ml air es

30 g susu bubuk

11 g ragi instan

1 sdt bread improver/pengempuk roti

1 sdt garam halus

Isi:

150 g sosis, potong-potong

100 ml mayones

Olesan, aduk rata:

4 butir kuning telur

2 sdm susu tawar cair

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega, uleni lagi sampai terbentuk adonan yang licin dan lembut.

2. Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat dari besar semula. Kempeskan adonan dan potong serta timbang sesuai kebutuhan resep.

3. Fermentasikan kembali selama 30 menit, lalu kempeskan adonan dan timbang masing-masing seberat 20 g.

3. Bentuk adonan menjadi bulatan, dan pipihkan. Tambahkan satu sendok teh mayones dan satu potong sosis pada bagian tengah adonan. Gulung dan rapikan bentuknya.

4. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi bagian atas roti dengan bahan olesan. Diamkan selama 25 menit.

5. Panggang di dalam oven bertemperatur 180 derajat celsius selama 15 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.

6. Atur di atas potong saji. Hidangkan.

Untuk 35 buah

Tip: Jangan memanggang roti unyil terlalu lama karena teksturnya akan menjadi keras.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas