RESEP ROTI PANDAN - TIP MEMBUAT ROTI PANDAN

 


Roti Pandan

Bahan:

900 g tepung terigu tinggi protein

100 g tepung terigu protein sedang

120 g margarin

100 g susu tawar cair

2 butir telur

1 butir kuning telur

350 g air es

100 g susu tawar cair

60 g susu bubuk

200 g gula pasir

11 g ragi instan

1 sdt bread improver

1 sdt crumb softener (parfait)

1 sdt garam halus

1 sdt pasta pandan

Olesan, aduk rata:
4 butir kuning telur
4 sdm susu tawar cair
2 sdt gula halus
Topping:

60 g irisan kacang almond

Isi:

300 ml santan kental

40 g tepung maizena

20 g tepung terigu

130 g gula pasir

1 butir telur

3 tetes pewarna kuning

¼ sdt garam halus
½ sdt pasta pandan

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, crumb softener, susu bubuk,  telur, dan garam di dalam mangkuk mixer roti atau mangkuk adonan. Jalankan mixer dengan kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air es dan susu tawar cair lalu jalankan 2 menit. Hentikan pengadukan dan tambahkan mentega/margarin. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
2. Bulatkan adonan, letakkan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan atau diamkan selama 50 menit, atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan ke dalam potongan seberat 50 g. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
3. Kempeskan adonan, giling tipis, isi tengahnya dengan satu sendok bahan isi. Bulatkan kembali. Lilit bagian tepinya dengan satu lembar daun pandan. Lakukan hingga habis. Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Fermentasikan kembali selama 45 menit. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Dan semprotkan bahan isi dipermukaan adonan untuk hiasan. Taburi dengan kacang almond.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celsius selama 15-20 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Atur roti di atas tempat saji. Hidangkan.

5. Isi: Campur semua bahan isi. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental menyerupai vla.

Untuk 20 Buah

Tip: Agar lebih praktis, untuk isian di pasaran dijual sarikaya instan siap pakai.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

RESEP KUE KERING KLASIK, PRAKTIS & EKONOMIS

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf