RESEP ROTI KEJU - TIP MEMBUAT ROTI KEJU

 


Roti Keju

Bahan:

900 g tepung terigu tinggi protein

100 g tepung terigu protein sedang

120 g margarin

100 g susu tawar cair

2 butir telur

1 butir kuning telur

350 g air es

100 g susu tawar cair

60 g susu bubuk

200 g gula pasir

11 g ragi instan

1 sdt bread improver

1 sdt crumb softener (parfait)

1 sdt garam halus

Olesan, aduk rata:
4 butir kuning telur
4 sdm susu tawar cair
2 sdt gula halus
Topping:

150 g keju cheddar parut memanjang

150 g butter cream siap pakai

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, crumb softener, susu bubuk,  telur, dan garam di dalam mangkuk mixer roti atau mangkuk adonan. Jalankan mixer dengan kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air es dan susu tawar cair lalu jalankan 2 menit. Hentikan pengadukan dan tambahkan mentega/margarin. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
2. Bulatkan adonan, letakkan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan atau diamkan selama 50 menit, atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan ke dalam potongan seberat 50 g. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
3. Kempeskan adonan, bentuk menjadi bulat panjang.  Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Fermentasikan kembali selama 45 menit. Olesi permukaannya dengan bahan olesan.
5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celsius selama 15-20 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Olesi permukaan roti dengan butter cream dan taburi keju cheddar parut.  Atur roti di atas tempat saji. Hidangkan.

Untuk 20 Buah

Tip: Gunakan ragi instan berkualitas baik agar roti mengembang sempurna. Jangan meletakan atau mencapur ragi dekat dengan garam karena ragi akan mati.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Resep Brownies Panggang Irit Telur

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki