RESEP ROTI KASUR - TIP MEMBUAT ROTI KASUR- ROTI SOBEK



Roti Kasur

Bahan:

900 g tepung terigu tinggi protein

100 g tepung terigu protein sedang

120 g margarin

100 g susu tawar cair

2 butir telur

1 butir kuning telur

350 g air es

100 g susu tawar cair

60 g susu bubuk

200 g gula pasir

11 g ragi instan

1 sdt bread improver

1 sdt crumb softener (parfait)

1 sdt garam halus

Olesan, aduk rata:
4 butir kuning telur
4 sdm susu tawar cair
2 sdt gula halus
Taburan:

200 g selai sarikaya

100 g keju cheddar, parut

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, crumb softener, susu bubuk,  telur, dan garam di dalam mangkuk mixer roti atau mangkuk adonan. Jalankan mixer dengan kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang air es dan susu tawar cair lalu jalankan 2 menit. Hentikan pengadukan dan tambahkan mentega/margarin. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
2. Bulatkan adonan, letakkan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan atau diamkan selama 50 menit, atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan ke dalam potongan seberat 40 g. Bentuk bulat dan pipihkan, isi tengahnya dengan selai sarikaya. Bulatkan kembali.

3. Letakan adonan yang telah dibentuk dalam loyang cake secara berjajar. Olesi atasnya dengan bahan olesan dan semprotkan selai sarikaya sebagai hiasan di atasnya. Fermentasikan kembali selama 30 menit.

4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celsius selama 15-20 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Atur roti di atas tempat saji. Hidangkan.

Untuk 5 Loyang

Tip: Selai sarikaya bisa diganti dengan vla vanila sebagai isi dan hiasan.


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL