RESEP PEPAYA THAILAND - SOM TAM THAI SALAD - TIP MEMBUAT SALAD

 


Selada Pepaya ala Thailand

Bahan:
250 g pepaya muda/mentah, potong korek api/serut kasar

60 g kacang panjang, cuci bersih, iris halus
1 buah tomat, potong sesuai selera

1/2 sdm ebi, sangrai
4 sdm kecap ikan
3 buah cabe rawit merah
2 butir bawang merah, iris halus
½ siung bawang putih, haluskan
2 sdm air matang
5 sdm air jeruk nipis/lemon
2 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
1 sdm daun ketumbar mint cincang
2 sdm kacang tanah, sangrai, cincang

¼ sdt vetsin (jika suka)

Cara Membuat:
1. Tumbuk cabe rawit dengan bawang merah, bawang putih, garam, vetsin, dan gula pasir. Masukkan kecap ikan, air, dan air jeruk nipis, aduk rata.

2. Tambahkan serutan pepaya muda, tomat, kacang panjang,  dan ebi. Tumbuk perlahan atau aduk hingga bumbu tercampur rata.

3. Tuang dalam pinggan saji, taburi dengan cincangan daun ketumbar , daun mint, dan cincangan kacang tanah. Hidangkan segera.
Untuk 4 Porsi

Tip: Pepaya (Carica papaya Linn.) muda memiliki tekstur dan rasa yang mirip dengan labu siam. Teksturnya menjadi lunak saat dimasak dan lezat menjadi bahan masakan. Dalam resep ini sayuran bisa diganti sesuai selera, seperti wortel atau mangga mengkal. Resep ini juga bisa ditambah 60 g pisang batu dan satu ekor kepiting kecil mentah yang ikut ditumbuk beserta bumbu-bumbu.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Resep Brownies Panggang Irit Telur