RESEP MASAKAN TELUR YANG AWET DAN TAHAN LAMA UNTUK MENU NASI KOTAK DAN RESTORAN

 


Telur Lo

Bahan:

10 butir telur bebek atau telur ayam, rebus, kupas

1 lt air

Bumbu:

10 butir bawang merah, haluskan

7 siung bawang putih, haluskan

5 sdm kecap manis

2 sdm irisan gula merah

4 buah pekak

2 sdm kecap asin

3 cm serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

4 lembar daun salam

1 sdt ketumbar, haluskan

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Didihkan air dan semua bumbu. Masak hingga mendidih.

2. Masukkan telur, masak dengan api sedang selama 1 jam. Matikan apinya dan biarkan dingin, lalu masak kembali selama 1 jam. Lakukan proses memasak dan mendinginkan sebanyak 4-5 kali. Tambahkan air jika telur sudah tidak terendam air.

3. Pada saat merebus terakhir, lakukan proses perebusan hingga air rebusan hampir habis dan telur menjadi mengecil ukurannya. Angkat. Atur di atas piring saji, hidangkan.

Untuk 10 buah

Tip:

Semakin lama telur ini dimasak maka cita rasa bumbu semakin meresap dan lezat.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF